Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая
СЕГОДНЯ БОГ ПРОСНУЛСЯ УТРОМ РАНО…
Он жалобы и просьбы почитал…
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в Сердце наливал…
Но не у всех открыто было Сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца…
То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что Сердце это скрыто…
ЛЮБВИ ХОТЕЛ НАЛИТЬ, ДА ВОТ КУДА?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и Души чистить от обид…
Они с годами в Сердце каменеют
И Сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда СЕРДЦА ВЛЮБЛЁННЫЕ встречал,
Он брал кувшин и от Души старался,
Им Счастье в Сердце бережно вливал…
А люди постепенно расплескали
Подаренную