Тесто: 1 яйцо, стакан кефира, пол стакана сахара, 10г.разрыхлителя, 1,5 стакана муки. Я в тесто добавила еще не много мака. Все смешать вылить в смазанную форму (диаметром20см.) и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 - 40 минут. ⠀ Крем на Ваш вкус, у меня заварной с добавлением вареной сгущенки. ⠀ Растереть яйца с сахаром и мукой, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить варенной сгущенки примерно 4 хороших cтоловых ложки и остывший заварной крем, еще раз взбить. Вкус получается как крем брюле.
#пампушки Ингредиенты: Мука-220г Молоко-90мл Сухие дрожжи-4-5г Сахар-10г Соль-1/4ч.л. Желток-1шт. Йогурт или кефир-40г Сливочное масло-20г Для смазывания: Оливковое масло-25мл Чеснок-3,4зубчика Вода-15мл Соль-щепотка Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать сразу и замесить. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. 2. Как только тесто увеличится в объёме в 2 раза-тесто обмять, разделить на шарики. Каждый шарик по 40г. 3. Скатать шарик и выложить на противень. Оставить небольшое расстояние между ними. Накрыть плёнкой и убрать пока не увеличится в объёме. 4. Поместить в разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. 5. В горячем виде смазать че