Кулич по рецепту 1971 года получается по настоящему вкусным, нежным и воздушным. Приготовив по этому рецепту Пасхальный кулич, вы получите останетесь очень довольны. Всем приятного аппетита!=)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/lubov_sazonova_irk/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
По вопросам сотрудничества и консультаций пишите на Polza83@mail.ru
или в инсту https://www.instagram.com/lubov_sazonova_irk/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помощь каналу: https://yoomoney.ru/to/410015169480149
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам понадобится:
- Молоко 200 гр.
- Дрожжи 70 гр. (сухих 20-25 гр.)
- Сахар 150-200 гр.
- Яйцо 6 шт.
- Соль 5 гр.
- Ваниль 1-2 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Мука 600-650 гр.
- Изюм мелкий 100-150 гр.
- Орех грецкий 100 гр.
Для крема:
- Белок 65 гр. (от двух яиц)
- Сахар 130 гр.
- Уксус 2 гр.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понравилось видео? Ставь лайк=) Подписывайся на канал=)
Нежнейшая, ароматная, яркая и по-настоящему праздничная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА. Для приготовления которой я использую жирный натуральный домашний творог. Готовится такая пасха БЕЗ ЯИЦ и БЕЗ ЗАВАРИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ. Достаточно просто все смешать и выложить в пасочницу.
Пасха получается сливочная, в меру сладкая, с легким, освежающим цитрусовым ароматом. И, конечно же, еще более яркий и насыщенный вкус придают ваниль и вкусовые добавки, в виде орехов и вяленых ягод.
Со вкусами добавок можете экспериментировать по вашему желанию. Можно использовать любые орешки, сухофрукты, цукаты или даже изюм.
Такая творожная пасха понравится всем, и особенно маленьким детям. По вкусу напоминает нежный творожный десерт с ярким наполнителем внутри.
____________________
👇РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
Заварная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Царская - https://youtu.be/KzXC5bqvYTI
Настоящий КУЛИЧ на желтках и сливках - https://youtu.be/Yxk0p4gZjrs
Пасхальный КУЛИЧ на желтках - https://youtu.be/DNb3iRKl0F8
КУЛИЧИ Пасхальные по старинному рецепту - https://youtu.be/oIAev2u1NEQ
Идеальная МАКОВАЯ НАЧИНКА - https://youtu.be/hEJ-LU2rVVg
Сдобные булочки / Авторская формовка - https://youtu.be/1QbRliCdArU
Сдобные рулеты - https://youtu.be/ZAdUOlmyN0k
Нежные ватрушки с творогом - https://youtu.be/Tb9fWyvXees
Пуховые пирожки с вкусной начинкой - https://youtu.be/fynYybGK274
Царский КУРНИК по старинному рецепту - https://youtu.be/LmbTIU0M6uM
Настоящая кулебяка с рыбой - https://youtu.be/uSFvZgsBrZs
______________________
Ингредиенты:
- творог (от 9%)– 600 гр
- сахарная пудра – 100 гр
- сливочное масло – 100 гр
- сгущенное молоко – 100 гр
- сливки 33% – 150 мл
- желатин – 10 гр
- вода – 50 мл
Добавки:
- ванилин – 1 пакетик
- фисташки – 100 гр
- вяленая вишня – 100 гр
- цедра 1 лимона – 1 ч.л.
Размер формы – 12 х 12 см
Высота формы – 12 см
__________________
Ingredients:
- cottage cheese (from 9%) – 600 g
- powdered sugar – 100 g
- butter – 100 g
- condensed milk – 100 g
- cream 33% – 150 ml
- gelatin – 10 g
- water – 50 ml
Additives:
- vanillin – 1 sachet
- pistachios – 100 g
- dried cherries – 100 g
- zest of 1 lemon – 1 tsp.
The size of the mold is 12 x 12 cm
The height of the mold is 12 cm
______________________
#творожнаяпасха #творожная #изтворога #творожный #творожнаявыпечка #выпечка #пасха2024 #пасхальныйкулич #пасха #куличрецепт #пасхальныекуличи #кулинария #кулич #куличи #сдобныекуличи #паска #вкусныйкулич #влажныйкулич #куличирецепт #куличнапасху #куличкраффин #куличинапасху #куличпасхальный #пасхальныйдекор #пасхальные #пасхальный #пасхальныйстол #рецепт #рецепты #рецептынапраздник #рецепткулича #бабушкинрецепт #бабушкинырецепты
Александрийское тесто для куличей: выпечка мягкая, как пух.
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт старый и проверенный.
Продукты:
Для первого этапа:
Молоко топленое (теплое) — 0,5 литр
Сахар — 0,5 кг
Масло сливочное — 250 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Дрожжи свежие — 75 гр
Для второго этапа:
Желток куриный — 4 шт
Соль — 2 ч. ложки
Изюм запаренный — 400 гр
Ваниль — 1 пакетик
Коньяк — 4 ст. ложки
Мука — 1,250 кг
Глазурь:
Белок — 4 шт
Сахар — 2 стакана
Посыпка кондитерская.
Готовим:
1 ЭТАП: В молоко добавляем сахар, мягкое сливочное масло, дрожжи и слегка взбитые яйца. Оставляем все в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).