БEЛЯШИ Рецепт приготовления; В 0,5 л тёплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи). Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза). Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе
Чуду с мясом Ингредиенты: Мука - 500 гр. Кефир - 350 мл. Сливочное масло - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Фарш (любой) - 1200 гр. Лук - 1-2 шт. Соль/чёрный перец/молотый тмин (по вкусу) Приготовление: 1. В кефир добавляем соду и перемешиваем. 2. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть. 3. Фарш добавляем измельченный лук, специи и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло. 4. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем вз
Запеканка из овощей и куриного фарша"
Маленькая просьба, если сохраняете рецепт, оставьте любой комментарий или смайл Для нас это очень важно Спасибо
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелина
- 3-4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- тёртый твёрдый сыр
Что делать:?
* Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
* Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
* Картошку натерет
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Основная ценность маринованных шампиньонов, помимо вкуса - это то, что они готовятся накануне. 12 часов достаточно, чтобы пропитаться остротой и ароматом.
Ингредиенты:
Шампиньоны мини 600 гр
Маринад
Масло растительное 1/2 ст.
Уксус рисовый 6 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Тмин 1 ст.л.
Чеснок 6 зуб.
Лавровый лист 2 листочка
Перец жгучий 1-2 стр. (по вкусу)
Зелень петрушки
Соль
Перец чёрный молотый
Шампиньоны промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут
Откидываем на дуршлаг
Чеснок пропускаем через пресс, горошины кориандра прижимаем в ступке, стручковый перец и зелень петрушки мелко нарезаем.
Все ингредиенты для маринада см