Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях Ингредиенты: Яблоки - 5кг Листья смородины - 30шт. Вода - 5л Сахар-200гр Соль -1ст. л. Приготовление Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г) На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой. Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место. Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сир