#рецепт кабачки-3 кг перец сладкий,красный-1 кг(уже почищенного и нарезанного) острый перец-1 шт (чили маленькие,очень острые) помидоры-0,5 кг(можно вместо них добавить томатную пасту-6 ст.л) 1 стакан сахара соль-2 ст.л масло растительное без запаха-250 мл чеснок-2 головки уксус-150 мл,9 процентного стакан-250 мл выход около 4 литров кабачки нарезать крупными кусочками сложить в кастрюлю,в которой будет вариться салат красный сладкий перец,острый,чеснок и помидоры пропустить через мясорубку к этой смеси добавить сахар,соль,масло и тщателно перемешать (не кладите сразу весь сахар, очень сладко,если положить весь, пробуйте) переложить к кабачкам и
Сладкие маринованные огурчики
Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кисл. (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить сол