Пирожное "Детство" с творожным суфле
Ингредиенты для «Пирожное "Детство" с творожным суфле»:
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин
Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам,
Помидоры, запечённые с сыром
Ингредиенты:
Помидоры крупные, тонко нарезать — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Орегано — ½ ч. л.
Моцарелла, натереть — 100 г
Пармезан, натереть — 100 г
Свежий базилик, измельчить — ½ пучка + листья базилика для подачи
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом, бумагу для выпечки слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
2. Выкладываем кружочки помидоров на противень. Слегка посыпаем их солью и орегано, затем на каждый выкладываем слой моцареллы и слой пармезана. Сверху посыпаем рубленым базиликом. Сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Запекаем помидоры в духовке 8-10 минут или пока сыр не расплавится и не ст
Заварное тесто для эклеров и профитролей
#рецепт
Ингредиенты:
-Вода - 250 мл
-Сливочное масло - 100 гр
-Мука - 150 гр
-Яйца - 4-5 шт
-Соль - щепотка
-Шовные нити оптом от производителя
Приготовление:
В сотейник налить воду, добавить мягkое сливочное масло, соль.
Поставить на огонь, довести до кипения.
ВАЖНО: до начала кипения масло должно полностью раствориться.
Как только смесь начнет кипеть, сотейник отодвинуть с огня.
Одномоментно всыпать всю муку, интенсивно перемешивая до получения однородного теста.
Вернуть сотейник на огонь и немного подсушить тесто постоянно перемешивая.
Когда на дне сотейника появиться тонкий налет муки, снять с огня.
Когда тесто немного остынет (примерно д
Обычный быт — ни подвигов , ни славы,
ни мира одуревшего возни, ни голосов : " О, времена, о, нравы!"
Лишь тихий вздох : " Спаси и Сохрани !"
Виктор Каган
Фокачча — популярная в Италии пшеничная лепешка, которую готовят из дрожжевого или пресного теста. Изначально ее дополняли всего два компонента — соль и оливковое масло. Сейчас же фокаччу готовят с пряными травами, сыром, свежими или вялеными томатами, оливками, луком, фруктами или ягодами.
Пусть в вашем доме будет всё:любовь, покой, уют,богатство.
Пусть будет в нем всегда тепло,чтобы хотелось возвращаться.
Чтоб в доме Вашем свет не гас,
Чтоб радость и надежда грели
И столько было сил у Вас,
Чтоб Вы все-все преодолели!