Запеканка картофельная с грибами
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Грибы – 400 г
Луковица
Чеснок – 3 зубка
Сметана – 150 г
Майонез – 2 ст. ложки
Растительное масло – 30 мл (+ немного сливочного для смазывания формы – по желанию)
Полутвёрдый сыр — по вкусу
Черный молотый перец и соль
Приготовление:
1. Грибы ополоснуть, откинуть на дуршлаг. Обсушить и нарезать кусочками. Если нет свежих, можно взять замороженные. Тогда их нужно будет обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Предварительно не размораживать.
2. Репчатый лук очистить и нарезать, как нравится.
3. На сковороде разогреть растительное масло без запаха. Обжарить лук и грибы. Добавить соль по вкусу.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
См