Суп с крапивой Рецепт из "поколения в поколение" лук, морковь нарезаем, обжариваем в масле, добавляем воду, соль, нарезанную крапиву (я ее кипятком не обдаю, а хорошенько промываю), варим, добавляю нарезанный картофель, варим, сырое яйцо 2 шт-взбиваем и пускаем в кипящий бульон помешивая. Уплели за 8 ушей за один присест))) правда, я еще вареное мясо добавила в самом начале из отваренного ранее бульона. Авт. Луиза Якупова (певица)
Куриный суп с крапивой Нам понадобится: курица(4 ножки) 2 картошки 1 луковица 1 морковь 2 яйца пучок крапивы пучок зелени соль,перец Курицу отварить до полуготовности. Воду солить сразу и не забудьте снять пенку. Добавить картошку и зажарку из лука и моркови. Варить 10 минут. Крапиву залить кипятком на пару минут, обдать холодной водой, отжать, нарезать и отправить в кастрюлю. Варить ещё пару минут и снять с плиты. Взбить яйца и влить в суп,помешивая его. Зелень нарезать и тоже отправить в кастрюлю. Перчим по вкусу и подаём со сметаной или лимоном. Я предпочитаю с лимоном. Приятного аппетита! Авт. naida_foodblogger
Суп с фрикадельками ⠀ Любимый многими детьми суп с фрикадельками очень легко приготовить за 25 минут, если у вас в наличии есть мясной фарш любого сорта. ⠀ ⠀ Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г Картофель - 1 шт. (крупный) Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 1 л Укроп - 5-6 г Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка⠀ ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ ⃣ Картофель почистите, нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Варите примерно 10 минут после закипания воды. Пока картофель отваривается, тщательно отбейте фарш. Возьмите его в руку и со всей силы бросьте в миску, затем повторяйте эти манипуляции около 5 минут, не менее. Воздух из фарша выйдет, фарш слеп