Торт со сгущенкой на сковороде
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 600 гр муки
- 1 банка сгущённого молока
- яйцо
- 1 ч. ложка гашеной соды или разрыхлителя
Для крема:
- 750 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- 300 гр сахара
- 2 яйца