Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)
Попробуйте, девочки.
Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак. Ингредиенты: творог, 250 г; яйца, 2 шт; сметана, 3 ст.л; сахар, 1 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль, 0.5 ч.л; сода, 0.5 ч.л; мука, 300 г. Начинка: картофель, 700 г; яйцо, 1 шт; масло сливочное, 30 г; молоко, 50 мл; лук, 1 шт; соль. Готовим: Готовим начинку. Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и
Караимские пирожки Кибинай Кибинай — это национальное блюдо караимов, живущих в Литве. Эти вкуснейшие пирожки лучше всего употреблять с натуральным горячим бульоном, чаем, хлебным квасом. Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус 9%— 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт. Соль Перец черный молотый, можно добавить зелени по вкусу Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г Готовим: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и заме