Пирог с мандаринами
Для приготовления пирога с мандаринами нужно:
- 250 мл кефира
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 350 г муки пшеничной высшего сорта
- 1 ч. л. (5 г) разрыхлителя
- 160 г растительного масла без запаха
- 4 средних мандарина
Духовку включите на разогрев до 180 °C. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки — они будут красиво лежать на мандариновом пироге. Форму смажьте сливочным или растительным маслом и припудрите мукой.
Яйца взбейте с сахаром и, продолжая взбивать, поочередно добавьте кефир и растительное масло. Кефир для пирога с мандаринами лучше использовать комнатной температуры.
Добавьте мандариновые дольки и муку вместе с разрыхлителем. Тесто для пирог
Меренговый рулет манго-маракуйя
Ингредиенты для рулета:
яичный белок — 160 г
сахар — 220 г
лимонный сок — 5 г
кукурузный крахмал — 8 г
Ингредиенты для конфи манго-маракуйя:
пюре манго — 75 г
пюре маракуйя — 75 г
сахар — 150 г
кукурузный крахмал — 8 г
Ингредиенты для крема:
творожный сыр — 200 г
сливки 33% — 50 г
сахарная пудра — 30 г
Крем для декора:
творожный сыр — 150 г
сливки 33% — 30 г
сахарная пудра — 20 г
Способ приготовления:
1. Сахар с белками взбиваем ндо красивого тянущегося клюва, с однородной гладкой поверхностью.
2. Добавляем лимонный сок.
3. В готовую меренгу вводим крахмал, перемешиваем до однородности. Разравниваем по
Груши, запеченные с шоколадом и кедровыми орехами
Ингредиенты:
крупные груши — 4 шт.
шоколад черный горький — 100 г
кедровые орехи — 40 г
миндальное печенье "Амаретти" — 4 шт.
сливочное масло — 70 г
сахар мусковадо — 1 ст. л.
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Груши разрезать вдоль пополам, удалить семена и вырезать мякоть, так чтобы остались тонкие стенки. Вынутую мякоть нарезать небольшими кусочками.
3. Поломанный кусочками шоколад, орехи и сахар выложить в чашу блендера и измельчить все в крошку, затем добавить нарезанную мякоть груши, предварительно размягченное сливочное масло, соль и взбить все в