Тортик
Для коржей:
Сахар - 2 стакана;
Мёд- 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 140 гр;
Яйцо - 4 шт;
Мука - 4 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для крема:
Сливочный творожный сыр - 400 гр;
Сливочное масло - 180 гр;
Сахарная пудра - 160 гр;
Молоко - 1-2 ст. ложки.
Топим сливочное масло, сахар и мёд на водяной бане , перемешивая до однородной массы. Затем взбиваем яйца и смешиваем их с нашей массой. Просеиваем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 15 минут.
Достаём наше готовое тесто из холодильника, раскатываем в пласт 1-2 см толщиной. Вырезаем нужную форму, перекладываем на противень застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180 г. 15
ПРЯНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С БЕЗОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
ФОРМА - 16 см
ОСНОВА: .
— 120 гр грецкого ореха (можно заменить на тыквенные семечки, тогда торт будет полностью безореховый)
— 55 гр светлого изюма (предварительно замоченного)
— 70 гр кокосовой стружки .
Изюм очень хорошо отжать! Перемолоть все ингредиенты. Масса должна получиться пластичной, но не вязкой и липкой. Регулировать консистенцию основы можно по принципу «теста». Если она слишком жидкая, добавьте больше орехов или стружки, если наоборот-слишком плотная, то изюма.
Выложите на дно формы, утрамбуйте и разровняйте.
БЕЗОРЕХОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ:
— 500 гр сырой тыквы (415 гр тыквенного пюре)
— 30 гр ягод Годжи .
— 30 гр
ТОРТ "ДИАБЕЛЛА"
Бисквит.
Ингредиенты:
36 г тёмного шоколада
18 г какао-масла (если нет, заменяйте растительным)
90 г сливочного масла, комнатной температуры
90 г сахара
66 г желтков
96 г белков
108 г муки
12 г какао-порошка
6 г разрыхлителя
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице "Домашние торты" в разделе "Ссылки").
Подпишитесь сейчас и получайте эксклюзивные рецепты тортов!
Малиновый торт Захер в домашних условиях
150 г. муки
150 г. сахара
20 г. какао
30 г. миндальной муки
100 г. темного шоколада
120 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
3 яйца
120 мл. горячей воды
Глазурь
250 г. малинового конфитюра
80 г. темного шоколада
50 г. сливочного масла
В сотейнике соединить горячую воду и наломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять шоколад с огня, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной светлой массы.
По одному ввести яйца в масляну