Как поминать усопших в дни Пасхи (40 дней)
В храмах в дни поминовения усопших стоят столы, заваленные едой, а на кладбища ходят «кормить покойников». На Радоницу на могилах катают яйца на могилах, оставляют куличи и даже спиртное. Всё это делается, чтобы облегчить загробную участь покойников. Неужели православные христиане слепо совершают погребальные ритуалы ради райской жизни усопших? В чём же тогда здесь отличие христианства от язычества?
Молитва - это общение, диалог, не только с Богом, но и с усопшими, возможный благодаря единству верующих во Христе. Церковь - это Тело Христово, во Христе мы никогда не разлучаемся с нашими почившими братьями и сёстрами. "Жизнь - Христос, и смерть - пр
Сегодня – Радоница, день поминовения. Мы вспоминаем своих родных и близких, всех, кого уже нет с нами.
Сейчас в Новопавловске идёт дождь, но люди всё равно пришли на кладбище проведать места упокоения своих родных и помолиться в часовне о душах тех, кто ушёл из жизни, но остался нами любим и дорог.
Фото А. Остроухова
Ингредиенты для теста: * 2 яйца * 1 стакана сахара * 50 гр. сливочного масла * 2 ст. л. мёда * 1 ч. л. соды * 3 стакана муки Для крема: * 2 яйца * 2 стакана сахара * 3 ст. л. муки * 200 гр. сливочного масла * 0,5 л молока Как готовить: 1. В ковшике или сотейнике растереть яйца с сахаром и мёдом. Нарезать кубиками сливочное масло, выложить в яйца и поставить посуду на водяную баню, пока масло не растает. Всыпать соду и когда масса начнет активно пенится, начать частями вводить просеянную муку и таким образом замесить тесто. Которое должно получится пластичным, и слегка липнуть к рукам. 2. Разделить тесто на 7-8 равных частей и раскатать