Пикантный острый сыр, замаринованный в оливковом масле. Если вы любите сыр, но хочется чего-нибудь новенького - возьмите любимый сорт сыра и замаринуйте его по этому рецепту. Новые вкусовые ощущения гарантированы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Твёрдый сыр 250 гр
Оливковое масло 150 мл
Чеснок (крупный) 1 зубч.
Перец чили (небольшой стручок) 1 шт.
Тимьян, чабрец (1 веточка) 5 гр
Розмарин (1 веточка) 5 гр
Смесь перцев молотых 0.5 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Как мариновать сыр? Подготовьте ингредиенты. Замариновать таким способом можно практически любой сыр: моцареллу (рассольную и обычную), брынзу и др. Я использовала обычный твердый сыр.
Шаг 2.
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3.
Перец чили вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Чтобы сыр получился не слишком острым, семена по желанию можно удалить. Я использовала два вида перца чили - зеленый и красный. Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
Шаг 4.
В подготовленную чистую и сухую банку выложите, чередуя, сыр, травы, перец чили, чеснок.
Шаг 5.
Залейте сыр оливковым маслом. Его может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от объема выбранной емкости.
Шаг 6.
Закройте банку крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 суток. За это время сыр пропитается маслом и специями, станет ароматным и остреньким, его можно пробовать. Храните маринованный сыр в холодильнике не дольше 2-3 недель.
Оставшееся оливковое масло отлично подойдет для заправки различных салатов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев