Зеленая аджика - ароматная приправа к любимым блюдам!
Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее
Ингредиенты:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик
Приготовление:
Все пропустить через мясорубку
Добавить:
1 стол. ложку соли
3 стол. ложки сахара
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
1
ЗАКУСКА ИЗ МЕДОВОГО ПЕРЦА
По такому рецепту делает моя бабушка. С детства это любимая закуска из перца
2 кг сладкого перца,лучше красного, очистить
100 мл уксуса или 220 мл виноградного/винного уксуса 6%
1 неполный стакан подсолнечного масла
4 ст. л мёда
1/5 ч.л. соли
1 ч.л. без горки молотой корицы
5 шт гвоздики
3 горошины душистого перца
8 горошин чёрного перца
3 шт. лаврового листа
В кастрюле вскипятите уксус, растительное масло, мёд, добавьте соль и все специи, варите 5 минут на слабом огне.
Очищенный перец разрежьте на 3-4 части, выложите в кипящий маринад и бланшируйте около 5 минут, перец размягчится. Выложите перец в емкость для хранения, лучше