МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!
Рецепт
просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные
маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! Хотите порадовать и
удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные
шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к.
они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется
разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
В
банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни,
мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца,
грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой
Лимонные энергетические шарики с чаем матча
Ингредиенты:
Кешью – 80 г
Миндаль – 70 г
Фисташки – 30 г
Финики – 5 шт.
Чай матча – 1,5 ч. л.
Лимон – 1 шт.
Кокосовое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Измельчить в блендере кешью и миндаль до однородной массы, добавить чай матча и лимонную цедру, предварительно натертую на мелкой терке.
2. Добавить кокосовое масло, финики и чайную ложку лимонного сока. Еще раз все измельчить.
3. Скатать руками небольшие шарики. Если смесь недостаточно липкая, добавить еще немного лимонного сока.
4. Обвалять шарики в слегка измельченных фисташках и можно дегустировать.
Приятного аппетита!