Торт ″Трюфель″
Для начала выпекаем корж
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спи
Куриные бедра с горчицей в духовке
Ингредиенты:
Куриные бедрышки: 2 Штуки,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте под проточной водой, удалите оставшиеся перышки, обсушите мясо бумажными полотенцами.
Бедра хорошо натрите солью. Каждое бедро щедро смажьте горчицей, также немного соуса поместите под шкурку, чтобы мясо лучше пропиталось. Сложите в форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой.
Пропущенным через пресс чесноком посыпьте куриные бедра. При запекании он даст потрясающий аромат, который заполнит собою весь дом.
Разогрейте духовку до 180°С, отправьте туда противень с ку
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
Ингредиенты:
Скумбрия: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука (крупная),
Лук: 1 Штука (небольшая),
Лимон: 0,5 Штуки,
Соль: 1/3 Ст. ложки
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошенько промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и морковь очистите.
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Слишком много лука не нужно, наш главный ингредиент – морковь, вот ее как раз следует взять побольше – 1 крупную или 2 небольших. Натрите морковку на крупной терке. Спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Скумбрию натрите солью снаружи и внутри и сбрызните примерно 1 ч. ложкой лимонн