Рецепт печенья Чоко-Пай
Ингредиенты;
Муку-250 гр.
Яичные желтки-2 шт.
Слив. Масло-100 гр.
Сахар. Пудра-100 гр.
Молоко-3 ст.л.
Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Ванильный сахар-1 ч.л.
-**Для начинки**-
Яичные белки-2 шт.
Соль-щепотка
Вода(30мл. в сироп; 40мл. для замачивания желатина)-70 мл.
Желатин-7 гр.
Приготовление;
В миске смешать мягкое сливочное масло, сухарную пудру и ванильный сахар. Миксером взбиваем в течении несколько минут. После постепенно по одному, добавляем желтки, постоянно взбивая. Далее вливаем молоко и все взбиваем ещё на протяжении 5 минут. Далее муку и разрыхлитель просеиваем в масленную смесь. Быстрыми движениями замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Д
Пирожное Жербо
Противень 30*34, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
1 стакан = 240 мл (у кого нет весов)
Ингредиенты для теста:
5 г суxиx дрожжей (1 ч.л.)
1/2 ст. саxара (100 г)
250 г мягкого сл. масла
400 г муки (3 стакана)
3 ст. ложки сметаны (~100 г)
1 яйцо
Шепотка соли
Наполнитель:
300 г крупно рубленых грецких орехов
300 г саxара (1,5 ст.)
Цедра одного лимона
1+1/4 стакана xорошего абрикосового джема.
Помадка:
200 г горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка (по желанию)
Приготовление начинки:
Орехи поджарить на сухой сковороде (немного оставить для украшения) и крупно порубить. Смешать с сахаром и лимонной цедрой.
Пригото