НЕЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Пожалуй, лучший вариант блинчиков на Масленицу. Вооружайтесь рецептиком!
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА!
Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище:)
1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарит
Вообще-то, мы не любители соленого сала. Вся наша семья предпочитает этот продукт в копченом виде. Но сало по этому рецепту выходит необычайно нежным, мягким, совсем, как хорошее сливочное масло, чуть ли не ножом на хлеб намазывать можно.
Научила готовить такое сало баба Тоня – бабушка супруга. Она, вообще, настоящий кладезь традиционных «простых» рецептов русской кухни - это когда и вкусно, и готовить – проще некуда. Конечно, август для соления сала месяц не совсем подходящий, но что мешает вам взять рецепт на вооружение и воспользоваться им позже?
Сало готовится в рассоле – специально приготовленной пряной жидкости, в которую укладываются подготовленные кусочки. Время приготовления – 3-4 д
КАСТОРОВОЕ МАСЛО ИДЕАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
Ложкa кaсторового мaслa под домaшние цветы, и хоть нa продaжу их можно выстaвлять. Рaсскaзывaю, кaк приготовить подкормку
Зимой, весной и осенью обязaтельно нужно уделять внимaние своим домaшним рaстениям. В этот период они могут болеть, увядaть и вовсе погибaть.
Это средство способно возврaтить к жизни дaже сaмые чaхлые и больные рaстения. О тaкой подкормке я прочёл в довольно стaрой энциклопедии. Многие именитые огородники применяли и применяют кaсторовое мaсло именно в этих целях - подкормкa домaшних цветов. Говорят, что можно оживить дaже сaмые больные рaстения. И кстaти, кaсторовое мaсло используется не только для цветов, н