Печень в сырном соусе! Ингредиенты: Печень говяжья 0,5 кг Плавленый сыр 150 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Мука пшеничная 1 столовая ложка Зелень по вкусу Специи по вкусу Приготовление: 1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. 2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки. 3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут. 4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. 5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения. 6 Готовую печ
ТОП–5 рецептов рулетиков из баклажанов
1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой
Ингредиенты:
Ломтики баклажана — 3 шт.
Сливочный сыр — 60 г
Чеснок — 5 г
Зелень укропа — 3 г
Зеленый лук — 3 г
Помидор — 30 г
Соль — по вкусу
Сливки — по вкусу
Приготовление:
1. Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.
2. Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.
3. Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшим
Хрустящие куриные"Пальчики"
Ингредиенты:
● 500 г куриного филе
● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
● 0,5 ст. кефира
● 3 ст.л. кунжута
● 2 зубчика чеснока
● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
● соль, перец – по вкусу
Ингредиенты:
1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.
Пышные и нежные оладьи с яблоком
Необходимо:
1 яйцо
180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
1 стакан муки (220 мл)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)
! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора
- Смешать яйцо с кефиром
- отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
- смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
- нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
- сто