Для тортиков, капкейков, эклеров. Вкус мороженого! Ингредиенты: Молоко 500мл. Сахар 100гр. Яйца 2шт. Ванильный сахар 1чл. Крахмал 2 ст/л Сливочное масло 50гр. Сливки 33%-35% 200мл. Приготовление: Поставить молоко нагреваться. Смешать яйца с сахаром, ванилью и крахмалом, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В молоко (не доводить до кипения) влить постепенно яичную смесь и постоянно помешивая уварить до загустения. Крем переложить в чашку, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавлять взбитые сливки в заварную основу.
Постные трубочки с капустой.
Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз ), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца".
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Вы такой еще не пробовали! Ингредиенты: 1 ст. красной чечевицы 1,5-2 л воды или бульона 1 луковица 1 морковь 150 г шампиньонов 100 г сливок (20-30%) 1 ч.л карри 1 ст.л сахара Соль, перец по вкусу Приготовление: Тут чечевица, которая варится за 10-15 мин. Промываем ее тщательно, заливаем кипятком. Обычно на 1 ст.чечевицы советуют 3 ст жидкости. Увариваем до готовности, солим. Морковь, лук и грибы обжариваем до мягкости, добавляем черный перец. Добавляем овощи к чечевице, вливаем сливки (чем жирнее, тем вкуснее). К супу можно подать мясо, можно его сделать с фрикадельками. Тут очень много вариантов.
Внуки требуют добавки! Ингредиенты: Банан 1шт. Жирные сливки 33% 200мл. Сгущёнка 100мл. Шоколад для посыпки и покрытия 200гр. Пластиковые стаканчики Приготовление: В емкость кидаем банан заливаем сливки и сгущёнку - блендером хорошенько взбиваем. Получившуюся жидкость заливаем в пластиковый стакан, посыпаем любой начинкой, в центр вставляем палочку и в морозилку на 4-5 часов. Далее растапливаем шоколад в стакане и а него погружаем мороженое, можно одно, а можно два.
Чтобы радовать себя и близких вкусной едой – не нужен повод, поэтому мы снова объявляем розыгрыш! Готовьте легко и с удовольствием, потому что «Агро-Альянс» обеспечит всем необходимым – набором круп и бобовых.
Нужно выполнить 3 простых действия:
- будьте подписаны на сообщество «Агро-Альянс»;
- сделайте репост этой записи к себе на страницу;
- напишите в комментариях своё любимое блюдо с булгуром.
Победителя определим с помощью рандомайзера 31 мая, желаем удачи!