Не словами, а нежным взглядом: Ты – мой рай. Мое море. Свет. Потому что со мною рядом. Ты – мой воздух. Воды глоток В самой жаркой пустыне мира. Ты – любовь моя. Мой исток, Что меня наполняет силой. Говорят: «Что ты в нем нашла?» Отвечаю: «Родную душу». Сто дорог я с тобой прошла. И еще пройду. И не струшу. Ты – мой Млечный на небе путь, Я в тебя, словно в Бога, верю. Об одном молю: просто будь! Без тебя я жить не умею.
Иногда понять человека помогает маленькая деталь. Как в детективах - улика. Бывают улики преступления, а бывают улики доброго сердца. Их просто надо увидеть. Один мужчина познакомился с женщиной-актрисой. Она в театре работала. Красивая женщина средних лет. Но как-то он не доверял ей, считал эгоистичной и самовлюбленной. Холодной. Они встретились раза три, а потом он зашёл к ней домой. Он зашёл на чашку кофе. А на самом деле хотел попрощаться. Вежливо сказать, что они не подходят друг другу. Он был честный человек.
В чистой квартире он обратил внимание на пятна. На паркете хорошем были кое-где пятна, некрасиво! Женщина заметила, что он смотрит. И объяснила: у неё был старый кот. Он долго пр
Ломоносовские щи
Легенда гласит, что однажды к Ломоносову на обед неожиданно пожаловала сама императрица. А он в грязь лицом не ударил и угостил Екатерину II щами. Государыня осталась супом довольна, а потом и сама учёного во дворце таким же блюдом потчевала. Рецепт:
Говядину (750 г) в течение двух часов варят с половиной луковицы, половиной моркови, половиной корня сельдерея и половиной корня петрушки. Отдельно в глиняном горшке квашеную капусту (примерно 600 г) заливают кипятком (2 стакана), добавляют 1 ст. л. сливочного или топлёного масла, накрывают крышкой и томят в духовке до мягкости капусты. Горшок вынимают из духовки, добавляют в капусту отварную говядину и процеженный бульон (пол