Рисовая каша на молоке
Готовлю рисовую кашу только так! Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Вода - 500 мл (2 стакана)
Молоко - 750 мл (3 стакана)
Соль - 0,5 ч. ложки(по вкусу)
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша.
Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне ми
Лучшее тесто для пышных как облака пирожков делается из обычной отварной картошки. Такие пирожки получаются намного сочнее обычных, начинка в них может быть любой, к тому же жарятся пирожки всего 3 минуты. Отвариваем две крупные картофелины до готовности и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем сюда же 200 миллилитров картофельного отвара (он нужен, поскольку содержит большое количество крахмала), кладем столовую ложку сахара, чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, дрожжи сухие 8 г, вливаем 10 миллилитров растительного масла и вводим разом 550 граммов муки. Тщательно вымешиваем плотное, эластичное картофельное тесто. Оставляем его подниматься под пленкой на полчаса. Как раз есть время сд