Долой кашель! Лечит всю семью!
1. При кашле полезно принимать в теплом виде 0,5 стакана смеси из отвара шалфея (1 ст. ложка травы на 1 стакан кипятка, настоять) и молока в равных частях. Добавить мед, но можно и сахар.
2. Черную редьку очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и залейте медом примерно на 8-10 ч. Когда появится сок, принимайте его по 1 ст. ложке каждый час.
3. Можно редьку не чистить, а только помыть, срезать верхушку, выдолбить отверстие и залить медом. Это средство помогает избавиться от кашля как детям, так и взрослым.
4. Оправдало себя при лечении кашля так называемое "огненное молоко". Как его приготовить? Нарежьте кубиками 10 луковиц, измельчите головку чеснока,
АЗУ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Говядина – 700 г;
морковь свежая – 1 шт;
соленые огурцы – 3 шт;
зеленая маргеланская редька – 1 шт;
репчатый лук – 3 шт;
сметана – 2 ст.л.;
бульон – 0,5 л;
душистый перец горошком;
свежая зелень;
лавровый лист;
соль.
Нарезаем мясо кубиками, а лук – полукольцами. Обжариваем в растительном масле лук, после кладем к нему говядину и жарим с нею до легкой корочки. Нарезаем соломкой соленые огурцы и кладем к мясу. Продолжаем жарить, помешивая. Редьку натираем на крупной терке, морковку режем тонкой соломкой. Кладем все это к мясной смеси, перемешиваем и тушим на медленном огне до тех пор, пока морковь у нас не станет желтой. Солим по вкусу. Вливаем бульон, добавляем душис
ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ
Пряники на сметане - невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!
В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.
Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.
Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возь