Сладкие помидоры с чесноком на зиму. Это мой любимый рецепт
Ингредиенты
На 3 л банку:
5 ст л сахара,
1 ст л соли
1 десертную ложку уксуса 70%
Воды в 1 банку уходит примерно 1,4 л.
Аджика из кабачков "Всегда мало"
Обязательно попробуйте эту удивительно вкусную аджику! Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А с хлебом, картофелем, вермишелью ... ммм..!
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
500 г моркови,
500 гр сладкого перца,
4 головок чеснока,
1,5 - 2 кг помидоров,
2,5 ст. л. соли,
100 гр сахара,
2-3шт. острого перца(по вкусу)
200 гр подсолнечного масла
(рафинированного)
Приготовление:
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
Регулируйте с
Маринованные зеленые помидоры. Очень вкусно!
Рецепт Маринованные зеленые помидоры:
1 кг зеленых помидор
1 шт. сладкий красный перец
50 мл уксуса 9%
25 г соли (1 ст. л.)
50 г сахара
1 головка чеснока
Зелень укропа
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров.
2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшно