Вкусный картофель «Буланжер»
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 гр. сливочного масла
- 400 мл. молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед за
Фальшивый бефстроганов из куриной грудки
Ингредиенты:
500 г куриной грудки
1 репчатая луковица
1 ст. л. муки
150 г сливок
50 мл томатного сока
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. соли
0,3 ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. растительного масла