ХВОРОСТ (из старой мамимой тетради)
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стол,л. сметаны,
1 стол.л. водки ,
200 -220г муки,
соль-щепотка.
Приготовление:
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть минут 15-20.
Раскатать тонко (3 мм).
Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д..
Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон .
Обсушить на бумажном полотенце.
Обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приготовление: Яблоки нарезаем на тонкие слайсы и обжариваем на сливочном масле с добавлением корицы. Взбиваем яйца с сахаром/сахарозаменителем в течение 5-6 минут, пока яичная масса не увеличится в объёме. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Выливаем тесто на яблоки и готовим на медленном огне под крышкой минут 30 с двух сторон. Я переворачивала с помощью тарелки. Получается очень вкусно!
Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась!
Муж ел прямо из сковородки, даже тарелку не взял. Дети весь вечер бегали таскали.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ло
БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Занятым хозяюшкам на заметку
Нежный, мягкий и ароматный тортик "Черепаха" .
Сохраните себе, рекомендую
Берем:
- Сметана 20% 400мл
- Пряники 500гр
- Сливки 33% 150мл
- Сахарная пудра по вкусу
- Шоколад для украшения 50гр
Приготовление:
Сметану смешиваем с сахарной пудрой до полного растворения, добавляем сливки, взбиваем до плотной массы, как на видео, крем готов, далее берём пряники, и делим на 2-3 части (зависит от размера пряника) и также нарезаем 2-3 банана, кольцами, после чего собираем в форме, первый слой это крем, дальше кладём пряники, и заполняем пустые места( пряниками которые поломались, дальше слой крема, потом укладываем бананы, сверху пряники,