Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.
С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п
Ингредиенты: Яйцо 1шт. Соль щепотка Растительное масло 3 ст.л. Мука 450г. Кипяток 1 стакан Приготовление: Яйцо взбиваем с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла без запаха. Вливаем в муку, перемешиваем. Муки 450 г (или три стакана). Следом вливаем кипяток, один стакан, и быстренько перемешиваем сначала вилкой. Затем перекладываем на стол и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам, мягким. Ни один пельмешек не развалится.