Картофельный гратен • картофель — 4 шт. • сметана — 2 ст. л. • пармезан — 50 г • сыр полутвердый — 50 г • соль — по вкусу • вода — 3 ст. л. • репчатый лук — 1 шт. • растительное масло — 2 ст. л. • сливочное масло — 1 ст. л. • зелень — по вкусу 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до румяности на смеси растительного и сливочного масел. 2. Картофель тонко нарежьте. Оба вида сыра натрите на терке. Немного пармезана отставьте в сторону, остальной сыр перемешайте между собой. В миску выложите ломтики картофеля, сыр и сметану, посолите по вкусу. 3. В форму для запекания выложите слой обжаренного лука. Сверху разложите картофель. Полейте небольшим количеством воды и посыпьт