Штрихи жизни
Мою бабушку однажды спросили, как она пережила отсутствие того, чего в её жизни не случилось, и она ответила:
- Я держала в чистоте то, что было. А того, чего не было, в мою котомку не положили. Откуда мне знать, что бы оно мне принесло?
Вспоминаю это, и понимаю, откуда бралась всегда высоко поднятая головка бабушки.
Откуда её неизменное НЕзагадывание на завтра: "Бог даст день, Бог даст пищу".
Откуда неустанно снующая фигурка и удивительной красоты тонкие руки, вечно изобретающие что-то в подмогу семье.
После войны она шила грибки на продажу.
Брала старые крышки, оборачивала их ватой, сверху натягивала ткань, и вышивала дивные объёмные грибки на полянке, которые разлета
Случайно увидела,попробовала приготовить,пальчики оближешь) Картофельные зразы
Ингредиенты:
500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь,