Курабье Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 грамм - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 180 грамм - Джем - по вкусу - Сахарная пудра - 4 ст.л. - Ваниль - на кончике ножа Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы. 2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями. 3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок. 4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см. 5. В центр каждого печенья положите немного д
Быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья! Ингредиенты: 250 грамм пшеничной муки; 100 грамм сахара; 100 грамм сливочного масла; 3-4 столовой ложки теплой воды; 2-3 чайной ложки корицы; 10 грамм разрыхлителя для теста; щепотка соли ⠀ Приготовление: В размягченное сливочное масло, добавить теплую воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто и отставить его на 10 минут. Сахар смешать с корицей. Из теста сформировать полоски 10 см длиной и 1 см шириной и обвалять полоски в сахаре с корицей и соединить концы полосок. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. ⠀ Приятного аппетита! Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Мандариновое мороженое Ингредиенты: - Мандарины - 8 шт. - Сметана с жирностью 20% - 400 грамм - Сгущенное молоко - 1 банка Приготовление: 1. Мандарины очищаем и измельчаем в блендере. 2. Обязательно протираем мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы. 3. Смешиваем сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. 4. Выливаем массу в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, ставим ее замораживаться окончательно на 4 часа. Не забудь подписаться ! https://vk.com/kulinaristt
Секреты садовода! Увеличьте размер головки чеснока в 1,5-2 раза! *Проверенный временем рецепт от наших бабушек:* ⃣ Возьмите: 2 ст.л. обычной поваренной соли. Стакан золы на ведро воды ⃣ Полейте этим раствором ваши посадки чеснока один раз, после их всхода через месяц. Это натуральное удобрение не только способствует росту более крупных головок чеснока, но и улучшает их вкус. Попробуйте этот простой метод и убедитесь в его эффективности сами! Понравился пост? Не забудь поставить , поделиться с друзьями Присоединяйся к нам: https://vk.com/gardeningnew
Домашние пельмени с индейкой Ингредиенты: Для теста: - Мука - 340 грамм - Яйцо - 1 шт. - Вода - 125 мл. - Масло растительное - 25 мл. - Соль - по вкусу. Для начинки: - Бедро индейки - 500 грамм - Лук - 1 шт. - Специи - по вкусу Приготовление: 1. Яйцо смешиваем с водой и маслом. Добавляем муку и соль, замешиваем эластичное тесто и убираем пакет на 30 минут отдохнуть. 2. Мясо и лук измельчаем в мясорубке/блендере, добавляем специи. 3. Тонко раскатываем часть теста на присыпаной мукой поверхности и вырезаем круги желаемого размера. Заворачиваем начинку в тесто, закрепляя края. 4. Отвариваем пельмени, либо же замораживаем. Для заморозки выкладываем пельмени на доску, чтоб