В преддверии праздника 8 марта совместно с председателем Совета ветеранов и заведующей СДК поздравили жен и матерей участников СВО. Пожелали всем крепкого здоровья, благополучия, скорейшего возвращения наших ребят!
P. S. Было вручено 30 поздравительных открыток. Представлены фотографии тех, кто согласился сфотографироваться.
УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем сливочное масло.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник.
СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся бел
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
-500 г кефира
-1 яйцо
-350 г муки
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды
-150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно