Вкусный салат "Батуми"
Сытный салат с аппетитным вкусом и простым приготовлением.
Ингредиенты:
1 луковица,
3 вареных куриных яйца,
2 баклажана,
растительное масло для жарки,
майонез по вкусу,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны замочить в подсоленное воде на 30 минут, после чего отжать и обжарить на растительном масле.
2. Репчатый лук порезать. Я предпочитаю использовать маринованный лук в этом салате, ведь с ним он гораздо вкуснее (рецепт маринования мы ранее публиковали).
3. Смещать обжаренные баклажаны с порезанными вареными яйцами и репчатым луком. Заправить майонезом и можно кушать.
Приятного аппетита!
Сочная рыба в лаваше
Вкуснейшая рыба запеченная в хрустящем лаваше, станет аппетитным блюдом к вашему застолью.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (минтай, горбуша или ту рыбу что вам по вкусу),
3 листа лаваша,
1 помидор,
80 г сливочного масла,
пучок укропа,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Томаты порезать кружочками, укроп измельчить, а рыбное филе порционно порезать.
2. Лаваш смазать маслом, посыпать укропом, положить рыбное филе (предварительно посолить и поперчить).
3. Завернуть лаваш, после чего, обернуть в фольгу.
4. Запекать при 180 градусах в течение 45-60 минут (зависит от того, какую рыбу готовите).
5. За 10 минут до готовности фольгу разрезать, и дать лаваш
Салат "Кузя"
Простой, но очень вкусный салат из отварных овощей и консервированной рыбы.
Ингредиенты:
1 б консервированной рыбы (я использую тунец),
3 вареных яйца,
3 вареных клубня картофеля,
3 вареных моркови среднего размера,
3 небольших маринованных огурчика,
майонез по вкусу,
1 небольшая луковица,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Маринованный огурец порезать в виде кубиков. Если огурцы большие, то хватит и 100 граммов, чтобы салат не оказался пересоленным.
2. Отварные яйца, лук, морковь и картофель почистить и порезать в виде кубиков.
Заправить салат майонезом и можно кушать!
Приятного аппетита!
#Вкусные_салаты
Самые вкусные кутабы с сыром
Нежное сметанное тесто и тянущаяся сырная начинка, делает эти кутабы очень желанными за обеденным столом. Приготовление очень простое, как и все гениальное.
Ингредиенты:
300 г просеянной муки,
500 г сметаны средней жирности,
1 ст ложка растительного масла (в идеале использовать оливковое, но если его нет, то вполне подойдет и подсолнечное масло),
400 г сулугуни для начинки,
пучок зелени (той что по вкусу),
щепотка соли.
Салат "Весна"
Этот простой, но очень хрустящий салатик у меня всегда ассоциируется с весной, ведь весенний редис самый сочный и вкусный.
Ингредиенты:
250 г редиса (в идеале дачного),
1 длинный свежий огурец,
3 вареных яйца,
5 листков салата,
небольшой пучок зеленого лука и укропа,
сметана или майонез по вкусу,
соль и перчик по вкусу.
Приготовление:
1. Редис и огурец порезать тонкими кружочками, а вареные яйца в виде долек или кубиков.
2. Укроп и зеленый лук измельчить и отправить к остальным ингредиентам в салат.
3. Заправить салат майонезом или сметаной. Посолить, поперчить и можно хрустеть.
Совет: салат будет более легким, если использовать для заправки густой йогурт (рецепт которого