Выращивание огурцов в бочке.
Как же без огурца в деревне? Отвечаю: огурец обязателен! Но не на грядке, а в бочке. Минимум хлопот - максимум красоты и урожая. Через день почти по полному ведру собирать можно.
Конец весны - начало лета - как раз время для огуречного эксперимента. Вы готовы? Мои деревенские соседи тоже сначала ехидничали, потом смотрели и удивлялись, а сейчас сами так решили сделать.
Нужна бочка - без дна или сильно дырявая снизу. Контакт «внутренностей» нашей огуречной бочки с землей необходим - чтобы червячки заползали и помогали земле быть плодородной.
Предвижу возражения: нет у нас такой бочки с дыркой, все хорошие и все водой заняты. Давайте сделаем бочку. Я по
Как ceять грибы чтобы добиться максимальной урожайности на дачном участке
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов
Азу с солеными огурцами
Говядина — 500 Грамм
Соленые огурцы — 2-3 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Аджика или острый соус — 1-2 Чайных ложек
Соль — 1 Щепотка
Смесь перцев — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 2 ч. 00 мин.
Описание приготовления:
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.
3. На сковороду налить немного раст