Торт «ГЕНЕРАЛ»
так он записан в моей старенькой тетрадке с рецептами
Для приготовления этого бесподобно вкуснейшего торта я использовала форму 18 см. Торт получается весом 2,6-2,7 кг.
Рецепт торта Генерал
Ингредиенты:
Коржи:
желтки - 5 шт. (С0)
сахар - 200 г
масло сливочное 82,5% - 180 г
сметана - 60 г
сода - 5 г
мука - 400 г
мак - 40 г
Карамель:
сахар - 150 г
глюкозный сироп - 20 г (можно использовать инвертный сироп или жидкий мед)
вода - 40 г
сливочное масло 82,5% - 50 г
сливки ЗЗ% - 130 г
Крем:
сметана 25-30% отвешенная - 700 г
карамель (см. выше)
для начинки:
курага - 150 г
чернослив - 150 г
Крем для покрытия:
масло сливочное - 140 г
с