ТОП-9 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прош
Баклажаны с помидорами консервированые
Ингредиенты и приготовление баклажанов с помидорами консервированых:
Баклажаны 3,5 кг нарезать кружочками по 1 см, посолить и оставить на 2 часа, промыть и обжарить. Помидоры тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. На дно банки 0,7 л положить 0,5 ч.л.соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха. Хорошо придавить, влить 1 ч.л.растительного масла и 1 ст.л.уксуса 6%. Стерелизовать 20 минут. Закатать и укутать до остывания.