Гренки с картофелем к завтраку
Ингредиенты:
-картофель 2 шт.
-яйца 1 шт.
-перец черный молотый
-батон
-соль
Приготовление:
1 Натереть на терке сырой очищенный картофель. Влить сырое яйцо, всыпать по вкусу соль и молотый черный перец. Массу перемешать и выложить на ломтики белого батона. Обжарить с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Гренки с картофелем подать горячими.
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью
Ингредиенты для основы:
Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г
Сливочное масло — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
Жирный творог (у меня-9%) — 200 г
Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Для глазури:
первый слой
Вареная сгущенка — 1 банка (350г)
Сливки 10% — 50 мл
Масло — 30 г
второй слой
Молочный шоколад — 1 плитка
Сливки — 30 мл
Масло — 30 г
Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре
Способ приготовления:
1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо.
2. Итак, печенье раск