Сладкое дрожжевое тесто
Долгое время я боялась делать сладкое дрожжевое тесто, а редкие попытки приготовить сдобные пирожки или булочки заканчивались неудачей. И только когда я решилась попросить рецепт, как приготовить сладкое дрожжевое тесто, у своей бабушки, у меня все получилось. Пирожки поднялись, тесто было мягким и воздушным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами, а также хочу рассказать некоторые важные секреты, которые помогут в приготовлении идеального теста. Так что, давайте приступать!
Ингредиенты:
Молоко: 250 Миллилитров,
Дрожжи сухие: 12 Грамм,
Мука: 450-500 Грамм,
Сахар: 160 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Ванильный сахар: 15 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Масло сливочное: 100 Гр