Прекрасный и ароматный рецепт горбуши, запеченной целиком! Если вы хотите, чтобы ваша горбуша была сочной, ароматной - сделайте ее!
Ингредиенты для рецепта:
- Горбуша потрошеная, без головы – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Фольга для запекания
Как приготовить:
Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
Готовим маринад: в миске смеши