«СМЕТАННИК»
В народе- «Татарский чизкейк»
Для теста:
-1/2 ст.молока
-1/2 ст. горячей воды
-1 ч.л.дрожжей
-1 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-3 ст.л. подс.масла
-мука~2-3 стакана
Все перемешать и замесить мягкое эластичное тестоГлавноене добавляйте слишком много муки, тесто должно немного прилипать к рукам.Убрать в теплое место на ~30-40 минут.Теста хватит на 2 сметанника в диаметре 24-26 см.
Для начинки:
-сметана 300 г
-яйца 2 шт
-сахар 2-3 ст.л
-крахмал кукурузный 1 ст .л(без горки)
Можно и без крахмала,но с ним начинка более стабильная.
-ванилин щепотку.
Все смешать. Тесто разделить на две части,раскатать в круг,выложить на сковороду,смазанную растительным маслом,оставляя высокие бо
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сково