Песочный пирог с красной смородиной
Ингредиенты на 10 порций:
мука — 2 стакана
сахар — 60 г
яичные желтки — 2 шт.
сливочное масло — 180 г
красная смородина — 400 г
сахар — 4 ст. л.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Просейте муку.
2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и перетрите его в муку до получения крошек.
3. Добавьте сахар и яичные желтки, быстро замесите тесто.
4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
6. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой пленки.
7. Перенесите тесто в форму для запекания, сформируйте высокие бортики.
8. Наколите тесто вилкой и отправьте в духо