Во Франции под названием «жульен» скрывается способ нарезки овощей, а в России – вкусное блюдо из курицы, шампиньонов и сливочного соуса или сметаны. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо под силу любому.
Ингредиенты:
600 г куриной грудки
300 г шампиньонов
2 средние луковицы
300 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
150 г твёрдого сыра
оливковое масло по вкусу
щепотка соли
щепотка молотого чёрного перца
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Для начала в кастрюле вскипятите воду. Опустите куриную грудку, посолите, убавьте огонь и варите 20 минут до готовности.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
Лук очистите и нарежьте мелки