Готовим Осетинский пирог с сыром и зелёным луком!
Тесто -вода тёплая 200 мл -сухие дрожжи 1 ч л -сахар 1 ч ложка -соль пол ч л -масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки) -мука около 250-300 гр Начинка -осетинский сыр 400 гр -зелёный лук около 10-15 перьев -соль щепотка В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёnлом месте 1,5 часа. Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль. Сформировать пирог, выпеkать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.