Компот из ранеток
Ингредиенты на 3-л банку:
2 л чистой воды
1 кг яблок ранеток
0,5 кг сахара
горсть черноплодной рябины - по желанию
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Ранетки и рябину промыть, дать воде полностью стечь. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.
Крышки прокипятить в течение 10 минут в отдельной кастрюле. Заполнить сухие стерильные банки на половину объема чистыми фруктами и залить доверху кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Варить сироп 5 минут после закипания на небольшом огне, в конце добавить лимонную кислоту, размешать и снять с огня. Сразу же залить
Главный напиток грядущего лета - домашний лимонад!
пару веточек мяты или базилика и половинку апельсина залить 1 л кипятка и оставить до остывания как остынет - апельсин хорошенько отжать, настой перелить в кувшин со льдом и кружочками второй половинки апельсина долить воды по необходимости сахар по вкусу