ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Клубника свежая – 1 кг
Сахар-песок – 800 гр
Сок лимона – 2 ст. л.
Листья мяты – 10 шт
Приготовление:
Хорошо вымытые и отсортированные ягоды клубники засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов. Когда появится сок, добавляем сок лимона, ставим на плиту и доводим до кипения. Образовавшуюся пену снимаем и даем немного покипеть. После огонь выключаем и даем варенью немного остыть. Через некоторое время повторно ставим емкость на огонь и кипятим нашу заготовку, добавив в нее листья мяты. Рекомендуется проварить варенье 5-10 минут. Если образовалось много сока, то можно проварить еще немного, чтобы масса загустела. Готовое варенье можно раскладывать
ОГУРЦЫ НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ!
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить!
Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста. Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать. Подг