ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Тесто получилось мягким, легко и быстро раскатывалось. Торт я сделала круглым, так мне легче раскатывать. Всего 9 слоёв, диаметр 24 см. Затраченное время - 1ч 30мин.
стакан = 240 мл
Ингредиенты:
Тесто:
125 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезать кубиками
2 стакана муки на присыпку
0,5 ч л соды
1,5 ч л уксуса (9%)
1/3 стакана воды
Крем:
600 мл молока
2 яйца
180-200 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст л муки
11 ст л сахара
ванилин
щепотка соли
20 гр лепестков миндаля, обжаренных на сухой сковороде
Приготовление:
Тесто:
Разогреть духовку до 200* , противень застелить пергаментом
в миске смешать муку с маслом (маргарином), используя вилку или рукам