Цицак — квашеный острый перец по-армянски
На заметку
Ингредиенты:
Острый зеленый перец - 400 граммов
Соль крупная - 3 ст.л.
Вода - 1 литр
Кориандр (зерна) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Степень сложности:
Для квашения подойдет острый перец зеленого цвета, не сильной жгучести. Перец используется целиком с семенами и стопочками. Свежесорванный перец желательно оставить на некоторое время, чтобы он немного подвял и стал более мягким. Затем перец помыть, наколоть зубцами вилки или зубочисткой в нескольких местах по всей длине. Сложить в миску, в которой он и будет кваситься. Всыпать соль, дольки чеснока, лавровый лист и кориандр. По желанию можно добавить веточки зел