Сливовый джем с корицей в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
слива сочная – 2 кг.;
молотая корица – 1 ч. л. без горки или 2 палочки;
белый сахар – 1 кг.;
лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
Сливу промойте холодной водой. Просушивать фрукты не нужно, так как кусочкам необходимо немного жидкости в начале приготовления заготовки. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточку. Кожица для данного рецепта остается на фруктах. Мякоть измельчите на мелкие кусочки. Загрузите в мультичашу сразу все количество сливы. Затем высыпьте указанный объем сахара. Оставьте в покое плоды на 4-5 часов, чтобы выделился сок. Этот этап можно пропустить, но тогда сахар может