ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТНЫЙ ТОРТ.
- Ингредиенты:
Для бисквита:
на форму 23-24 см.
200 гр. муки,
5 средних яиц,
250 гр. сахара,
30 гр. какао-порошка,
135 гр. растительного масла,
100 мл. воды,
0,5 ч.л. соды,
4 гр. разрыхлителя для теста,
0,5 ч.л. соли.
Для крема:
220 гр. сливочного масла,
750 гр. творожного сыра (у меня Холланд),
180 гр. сахарный пудры (или по вкусу),
1 ст.л. лимонного сока.
Для шоколадной глазури:
50 гр. тёмного шоколада,
30 гр. слив масла.
Бисквит:
В кастрюльке смешиваем 200 гр сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
Яйца взбиваем с 50 гр сахара
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ просто объеденье.
Ингредиенты:
-твердый сыр 200 гр.,
- яйца 3 шт.,
- манная крупа 3 ст.л.,
- майонез 100-150 гр.
Начинка:
- фарш 500 гр.,
- яйца 2 шт.,
- лук 1 шт.,
- соль,
- перец.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.